Prevención y control de la Legionella (Cala Millor)

Contenidos

1. IMPORTANCIA SANITARIA DE LA LEGIONELLA
1.1 Introducción
1.2 Biología, Ecología y Taxonomía del agente causal
1.3 Descripción de la enfermedad. Epidemiología
1.4 Sistemas de vigilancia epidemiológica
1.5 Instalaciones de riesgo
2. ÁMBITO LEGISLATIVO
2.1 Introducción
2.2 Real Decreto 865/2003
3. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
3.1 Calidad del agua
3.2 Química del agua
3.3 Buenas prácticas de limpieza y desinfección
3.4 Tipos de tratamientos. Productos
3.5 Dosificadores de productos químicos
3.6 Registro de productos. Desinfectantes autorizados
4. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL
4.1 Pictogramas de seguridad
4.2 Frases R y Frases S
4.3 Riesgos derivados del uso de productos químicos
4.4 Medidas preventivas. Equipos de protección individual (EPI’s)
5. INSTALACIONES DE RIESGO
5.1. Sistemas de climatización
5.2. Agua fría de consumo humano
5.3. Agua caliente sanitaria
5.4. Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire
5.5. Fuentes ornamentales
5.6. Riego por aspersión
5.7. Sistema contraincendios
5.8. Sistema de lavado de vehículos
6. IDENTIFICACIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS
6.1 Introducción
6.2 Identificación de puntos críticos
6.3 Medidas preventivas
6.4 Programas de mantenimiento
7. PRÁCTICAS
7.1 Introducción
7.2 Toma de muestras y medidas «in situ»
7.3 Preparación de diluciones. Ejercicios
7.4 Interpretación de etiquetas
7.5 Cumplimentación de hojas de registros

Ubicación

Cala Millor

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