Manipulador Productos Fitosanitarios Básico (Binissalem)

Contenidos

Módulo I. Plagas, enfermedades y malas hierbas

Módulo II. Métodos de control. Medios de defensa fitosanitaria

Módulo II. Productos fitosanitarios: descripción y generalidades

Módulo IV. Peligrosidad de los productos fitosanitarios

Módulo V. Residuos de los productos fitosanitarios

Módulo VI. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios

Módulo VII. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios

Módulo VIII. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación

Módulo IX. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos

Módulo X. Nivel de exposición del operario. Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios

Módulo XI. Relación trabajo-salud. Normativa sobre protección de riesgos laborales

Módulo XII. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental

Módulo XIII. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: normativa específica

Módulo XIV. Principios de trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos

Módulo XV. Buena práctica fitosanitaria: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad

Módulo XVI. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios, infracciones y sanciones

Módulo XVII. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios

Sesiones

Martes 16/04 – Jueves 18/04 – Martes 23/04 – Jueves 25/04 y Viernes 26/04

De 15:30 a 20:30h

Ubicación

Feines pel Camp (Fruits Secs): Carretera Palma-Inca, Km 23,4 Binissalem

Calendario

Ver calendario de cursos.

Newsletter

Suscríbase para recibir en su correo electrónico la información de los próximos cursos abiertos.